您當前位置: 首頁>>安全生産

【環保集团】防风险、除隐患、遏事故 環保集团完成全部新收购公司安全检查

发布时间: 2019-12-09

  为扎实做好岁末年初安全生産工作,汲取“11月19日山東能源集團肥城礦業集團梁寶寺煤礦井下火災事故教訓環保集团副总经理孙德震率领检查组先后對新并购山东鲁锐環保科技有限公司和山东水发再生资源有限公司进行安全生産检查。 

  檢查組一行采取聽彙報、看資料和現場檢查方式分別對兩個公司進行深入檢查,重點對再生膠車間,鋼雕車間以及辦公樓消防設施等關鍵部位進行檢查對檢查中發現的隱患,要求立即整改到位,一時不能整改到位的,檢查組出具安全檢查告知書限期整改。 

  孙德震提出两点要求:一是各公司必须要嚴格落实安全生産主体责任,强化安全意识,严把安全生産红线,把安全工作与其它工作同安排、同部署同落實、同考核,嚴格按照“安全第一、預防爲主、綜合治理”的方針,將安全工作層層解,做到責任到人、不留死角;二是突出問題導向,對發現的問題既要治標更要治本,突出重點立改立行,借整改之機進一步完善管理措施,切实抓好安全生産、杜绝侥幸心理 

  截至目前環保集团已完成新收购公司的全部安全生産工作對接,为集团高質量發展營造安全穩定的環境。(馬永輝供稿)