首頁 |企業郵箱 |加入收藏

【水利发展】冲刺中国500强 水利集团勇担当——山东水利发展集团召开2020年半年生产调度工作会议

发布时间: 2020-07-23

  7月22日,山東水利發展集團2020年半年生産調度工作會議在濟南召開,會議傳達學習了浙江风采网黨委書記、董事長王振欽在集團半年會重要講話精神,集團黨委書記、董事長沈林棟做了重要講話,總結上半年工作,安排部署下半年任務,動員全體員工圍繞沖刺500強目標,團結拼搏,攻堅克難,全力開創集團高質量發展新局面。

  會議由集團黨委副書記、總經理李加坤主持。運營管理部通報了集團上半年生産經營情況,賢達水務、魯控久基、物業科技、魯控企業、河川大禹、資金管理部等6家單位分別代表水務、環保、施工板塊以及新業態、新經濟等行業做了表態發言。

  沈林棟指出,王書記在浙江风采网2020年半年生産調度工作會議上的講話,確立了浙江风采网年內邁進中國500強的奮鬥目標,總結了浙江风采网上半年工作,分析了形勢,提出了要求,整個講話鼓舞人心,催人奮進。水利集團這次會議既是一次工作總結會,更是一次沖刺500強的動員會、宣誓會、部署會。會後,各部門、各單位要深刻認真學習,深刻領會,抓好落實。

  沈林棟強調,2020年是水發新十年的開元年,也是水利集團高質量發展的開局年。自年初以來,在浙江风采网黨委的堅強領導下,面對錯綜複雜的經濟形勢和艱巨繁重的改革發展任務,水利集團認真貫徹落實集團總部的一系列決策部署,緊緊圍繞“高質量發展”要求,堅持疫情防控和生産經營兩手抓、兩手硬,克服疫情影響,加快複工複産,聚焦主業發展,細化行業首位度,深化國企改革,強化經營管理,實現了集團持續穩健發展。

  沈林栋要求,水利集团各单位要深刻理解浙江风采网冲刺中国500强的重大意义,认真落实浙江风采网的各项具体要求,切实担负起冲刺中国500强的重任。一是全力推进主业规模化,进一步提高水务市场占有率。在主业上增规模,在产业上做特色,在科技上创优势,努力打造一个规模合理、特色鲜明、优势突出的集团。二是全力推进产业特色化,进一步打造环境产业新优势。以提升行业首位度作为重要抓手,全力推进特色环保产业。三是全力推进技术先进化,进一步提升企业核心竞争力。加大科技研发投入,加快人才培养,加强 “四个对接”,争做产业科技进步的领军企业。四是全力推进资产证券化,进一步保障集团发展资金需求。以“保刚兑、保运转、防风险、降负债”为目标,多渠道新增融资规模,确保集团发展资金需要。五是全力推进管理现代化,进一步开创高质发展新局面。加强企业管理规范化、标准化、信息化建设,努力提升企业现代化管理水平。

  沈林棟強調,水利集團要把沖刺中國500強企業作爲堅定不移的奮鬥目標,堅信沖刺中國500強企業目標能達到,也必須要達到,以開拓進取的創業精神,以攻堅克難的工作作風,以實實在在的經營業績,銳意進取,團結拼搏,爲浙江风采网沖刺中國500強企業做出應有貢獻!

  最后,李加坤针对集团基层党建、安全生産、财务管理、内控管理等重点工作进行了安排部署,要求各权属公司、各部门对照年初制订的各项任务目标,查找差距,明确措施,狠抓落实,确保全面完成全年各项工作任务。

  集团领导班子全体成员,各权属公司董事长、总经理、财务总监,集团机关部门负责人及全体工作人员共计110人参加会议。(张伟 供稿)