您當前位置: 首頁>>黨群建設>>群團建設

【設計集團】水發設計集團有限公司工會委員會成立大會順利召開

发布时间: 2019-12-06

  12月5日上午,設計集團工會委員會成立大會順利召開,浙江风采网黨委副書記、工會主席張春生,綜合部(黨委工作部)副部長王冰到會指導,設計集團黨委書記、執行董事闫芳階,黨委副書記、總經理李飛,紀委書記楊波等出席會議,副總經理李桂森主持會議。設計集團各部門及權屬公司代表共計74人參加會議。

  會上,王冰同志宣讀了浙江风采网工會《關于同意成立水發設計集團有限公司工會委員會的批複》。大會通過差額選舉、無記名投票方式,選舉産生工會委員會委員七名,經費審查、代表資格審查、提案工作及女職工委員會委員各三名。選舉李桂森同志爲工會主席。

  張春生同志對設計集團工會委員會的成立和各位委員的當選表示祝賀,對設計集團在工會工作和生産經營方面取得的成績表示肯定。同時提出以下希望建議與大家共勉。一是要加強對職工群衆的思想政治引領,引導職工群衆聽黨話、跟黨走。二是要加強職工文化建設,夯實群衆基礎。引導廣大職工群衆立足崗位作貢獻、腳踏實地促發展,爲推進集團高質量發展建功立業。三是要牢牢把握當代工人運動主題,廣泛深入持久開展勞動和技能競賽,積極引導職工學習勞模、爭當先進,不斷激發職工的創新潛能和創造活力。四是要加強維權服務工作,使改革發展成果更多更公平惠及廣大職工。五是要深化工會改革創新,不斷完善産業工會工作各項制度機制,增強工會組織的政治性、先進性、群衆性。

  李桂森同志代表本屆委員發言。設計集團工會委員會將緊緊圍繞中心工作,全面履行工會各項職能,切實實現好、維護好、發展好廣大職工的合法權益,調動好、發揮好、保護好廣大職工的積極性和創造性。在集團黨委和上級工會的領導下,帶領全體職工會員群衆把智慧和力量凝聚到集團高質量發展的重大任務上來,以奮鬥建功新時代,以勞動托起水發夢!(聶安迪 供稿)