您當前位置: 首頁>>企業概況>>部室職責

運營管理部

发布时间: 2019-02-18

  1.負責集團發展戰略、中長期規劃的研究、制定,定期提供戰略分析研究報告;研究、制定、完善集團經營管理相關制度並督導落實,提高集團內部管理水平。

  2.研究、制定集團及權屬公司年度生産經營目標,並牽頭抓好落實;對權屬公司日常經營行爲及運營流程進行指導、協調和監督。

  3.設計權屬公司績效考核方案,組織實施權屬公司績效考核;承接省國資委對集團的績效考核等工作。

  4.負責集團信息化建設等工作;收集整理集團經營數據,制作統計台帳,完成相關信息填報工作。

  5.負責集團資質證件的注冊、年審、變更、管理、使用等。

  6.制定集團公司內部協同管理規章制度,編制年度協同計劃,協調權屬公司業務合作協同,優勢互補,互利共贏,實現內部協同全覆蓋;對內部協同的全過程進行監督管理,並組織年度協同考核,對結果進行後評價。

  7.制定集團公司采購管理的規章制度,編制集團公司年度采購計劃及預算並組織實施;對物資及公共服務采購的過程進行監督管理,並對結果進行後評價,推進采購工作的標准化、信息化建設。

  8.負責對供應商進行統一管理,協調使用單位和供應商的關系,並對采購合同主體的信用信息進行調查、收集、審核,對不達標的采購合同主體進行懲戒。

  9.制定集團有關投資、資産整合等方面的管理辦法、規定、制度等文件。

  10.審核、評估、修改集團事業部及各權屬公司制定的投資發展戰略規劃、年度投資計劃。

  11.負責爲集團引進戰略合作者,做好混合所有制改革、産權出讓等相關工作。

  12.牽頭集團事業部及各權屬公司對集團內部沈澱資産進行盤活及運營。

  13.协助集团领导认真贯彻执行国家及行业有关安全生産的方针政策和法律法规及上级有关规定,制定集团安全生産规章制度、操作规程和生产安全事故应急救援预案,编制集团年度安全目标和工作计划。

  14.统筹协调集团安全生産的日常管理工作,组织集团安全生産教育和培训,推动开展集团安全生産标准化工作,总结推广先进经验。

  15.制定集團綜合應急救援預案。

  16.负责与各权属公司签订安全生産目标责任书,牵头组织安全生産年度考核工作。

  17.參加重大傷亡事故的調查處理,並依規提出處理意見。

  18.制定集团有关建设、质量、安全生産等方面的管理办法、规定、制度等文件。

  19.完成領導交辦的其他工作。