您當前位置: 首頁>>企業文化

【衆興集團】加班加點促項目建設,全心全意惠民生福祉

发布时间: 2019-12-03

  因招遠市政府燃氣區域劃分等諸多原因,春竹苑小區570多戶業主多年來遲遲未能接入燃氣,隨著逐漸步入寒冬,給業主生活造成諸多不便,該小區業主多次上訪投訴。近日,煙台市招遠市燃氣相關部門領導同煙台聚力燃氣股份有限公司(以下簡稱聚力燃氣)圍繞春竹苑小區如何能盡快實現通氣召開專題會議,進行研究討論,綜合考慮小區條件,最終決定在該小區不具備通氣管道的條件下,由聚力燃氣在原有設備處新建LNG液化天然氣點供設備,以解決多年來小區未能接入燃氣的民生問題。

  接到任務當天,聚力燃氣工程部經理帶領工程部全體職工立即趕赴小區項目現場勘察情況,在進一步確認小區具備項目建設條件後,安全運營部和工程部立即開展建設工作。小區項目施工現場,機械轟鳴,一派忙碌景象,公司領導到施工現場視察現場工程作業,就建設過程中遇到的問題和困難給予指導意見,要求所有參建人員要以服務民生爲工作理念,面對時間緊、任務重等困難,要統一思想、鼓足幹勁,保持永不懈怠的工作態度和衆志成城的精神狀態。

  聚力燃氣各部門在項目建設統籌管理下,明確目標任務,相互配合、履職盡責,堅守安全紅線,最終按照時間節點保質保量完成了建設任務。隨後,安全運營部及工程部員工按照規範標准進行入戶檢查氣密試驗,經檢測可以通氣的住戶都及時給予通氣。各部門員工經過高強度加班加點工作,雖然身感疲憊,但看到小區住戶通上了燃氣後流露的熱切眼神,覺得再苦再累也是值得的。

  聚力燃气短时间内为多年来未接入燃气的小区实现通气供气,保障了小区居民在寒冷的冬天用上安全纯净的燃气,充分体现了“聚焦民生、服务社会”的发展理念,维护了广大小区居民的民生福祉,也是众兴集团履行社会责任、展现国企担当的生动体现,必将在新时期汇聚起更大合力助力集团快速发展。(蔺苏东 供稿)