您當前位置: 首頁>>企業文化

【水建集团】山东水建集团组织开展 “与法律同行”志愿宣传活动

发布时间: 2019-12-06

  12月4日是第六个“国家宪法日”,12月1日-7日是第二个“宪法宣传周”,为进一步加强普法宣传,弘扬宪法精神, 12月5日,山东水利建设集团有限公司在第34个“世界志愿者日”组织志愿者开展“与法律同行”志愿宣传活动。

  本次活动主要围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题展开,主要宣传内容包括习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于宪法的重要论述,新中国宪法發展曆程、宪法的地位和作用、宪法的基本原则、主要内容,以及新中国成立70年来,尤其是党的十八大以来我国法治建设的辉煌成就。

  活动中,志愿者向水建集团附近路段过往行人发放宣传单,宣传法律知识,讲解我国宪法的發展曆程、基本原则、现行宪法的主要内容、习近平法治思想的内涵等,号召大家增强宪法意识,弘扬宪法精神,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,促使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。

  依法治企是治企之道、強企之基、興企之本、健企之策,也是企業持續發展的動力和長青不敗的基礎。山東水建集團高度重視法治工作,推進依法治企,加強法治宣傳教育,強化法律風險的防範機制。通過此次“與法律同行”志願活動,進一步強化了員工的法律意識,促使群衆更好地了解憲法,有助于營造尊法學法守法用法的良好氛圍。水建集團將繼續堅持誠信守法、遵章守規,真正把依法治企落到實處,促使企業做實做優做大做強。(王賽 供稿)