首頁 |企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>企業文化

【水發公用】“築防線,展擔當,響應號召樹榜樣”——衆興熱電一直在行動

发布时间: 2021-01-29

  面對即將到來的新春佳節和仍然嚴峻的新冠疫情形勢,爲了展現國企擔當,全面深入貫徹落實黨中央、山東省國資委和集團黨委的重要指示精神,2021年1月28日,山東水發衆興熱電有限公司(以下簡稱“衆興熱電”)開展了“築防線,展擔當,響應號召樹榜樣”的主題黨日活動。

  衆興熱電支部把疫情防控和對職工的宣傳教育工作作爲目前的重點工作,紮實落實疫情防控工作安排,並采購了醫用外科口罩、免洗消毒凝膠、消毒濕巾、消毒液等防疫用品,並爲因疫情無法回家過年的職工,儲備了一批自熱食品、方便食品等。各部門積極主動地與公司地址所在園區的中鐵財智中心物業對接,相互配合,築牢抗疫防線。1月28日下午,衆興熱電向中鐵財智中心物業捐贈了部分防疫物資。公司的黨員職工和入黨積極分子分頭爲園區寫字樓的保安、門衛、保潔等送去了口罩、消毒凝膠等防疫用品,並對他們的辛勤付出表示充分的感謝。

  在攜手園區物業共築抗疫防線的同時,衆興熱電更注重疫情防控的細節工作。面對目前嚴峻的防疫形勢,衆興熱電隨即開展了日常測溫、離濟報備等工作程序。28日,衆興熱電不僅向全體幹部職工發放了防疫物品,還組織召開了專題宣貫會,宣傳黨中央與各級黨委的重要指示精神,爲大家講解防疫知識和防疫措施。宣貫會上,支部書記申良新同志指出,要求大家積極響應上級號召,做到“非必要,不離濟”、“網絡傳相思,就地過春節”,減少春節期間的人員流動,降低政府的工作壓力與難度,爲抗疫的大環境貢獻自我的綿薄之力。

  通过本次的主题党日活动,众兴热电不仅展现了国企担当,为集团树立了积极向上的正面形象,更通过宣传教育工作,让每个职工意识到抗疫工作从自身做起的重要性和意义,为疫情防控工作起到了积极的促进作用。(张中奇 供稿)