首頁 |企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>人力資源>>招聘信息

浙江风采网招聘公告

发布时间: 2020-10-19

  浙江风采网是由山東省政府批准組建的國有獨資企業。自成立以來,堅持以“上善若水、發展惠民”的理念,積極發揮國企優勢,充分運用市場手段,實現飛躍式發展壯大,資産年均增長57%,營收年均增長90%,利潤年均增長211%,稅收年均增長64%,成長爲擁有1500億資産、23000名員工、3家主板上市公司的特大型企業集團。 

  浙江风采网以水务起家,按照“根植水务、聚焦民生、适度多元”的产业战略,构建起水务、农业、环保三大省级产业平台和清潔能源、文化旅遊两个产业集群,业务遍及国内各省市和“一带一路”部分国家。同时,积极布局智慧产业、大数据、新材料、现代物流、养老康复等前景广阔的新兴产业,加快推动新技术、新模式与传统产业融合,为企业发展注入了新动能。 

  11個細分産業位居省內前三,其中4個位居國內前三。擁有高新技術企業27家、省級研發平台16個、院士工作站5個,以及山東環保産業研究院、山東農業産業研究院、山東智慧水利研究院等高層次新型研發機構。國內信用評級雙AAA,國際信用評級baa1。 

  爲滿足集團發展需要、現面向社會公開招聘。 

  一、應聘人員基本條件 

  (一)擁護共産黨的領導,政治素質過硬,具有良好的道德品質和道德修養。 

  (二)具有強烈的創新意識和精神,開拓進取,敢于擔當,推進企業産品創新、技術創新、商業模式創新、管理創新、制度創新、不斷提高企業核心競爭力。 

  (三)熟悉現代企業管理,具有較強的決策判斷能力、經營管理能力、溝通協調組織能力,在工作中有較突出的業績。 

  (四)具有良好的職業素養,勤于敬業、團結合作、廉潔從業、作風形象和職業信譽好。  

  (五)深刻理解企业创新发展战略,认同浙江风采网企業文化,能够全身心投入企业发展,具有良好的身体素质和心理素质。 

  (六)遵紀守法,無不良記錄,出生年齡在1971年1月1日之後。 

  二、崗位職責及任職條件 

  (一)戰略投資經理(5人) 

  工作地點:濟南 

  崗位職責: 

  1.協助制定企業相關産業戰略規劃與實施策略、計劃管理與執行、權屬公司戰略實施的指導和監督; 

  2.參與建立和完善企業投資管理制度和流程體系; 

  3.參與企業重大發展規劃和投資項目的決策;  

  4.開展項目談判與實施工作;  

  5.組織相關産業項目可行性論證和方案設計;  

  6.開展對已投資項目進行持續評估監控,出具改善建議或處理處置建議。 

  任職資格: 

  1.投資、金融、企業管理、經濟學等相關專業碩士及以上學曆,特別優秀者可放寬; 

  2.10年以上企業戰略研究或項目投資、風險評估、管理咨詢工作經驗,具有良好的戰略視野和中遠期規劃能力; 

  3.具有較強的文字表達能力,較強的團隊領導能力和激勵、溝通、協調能力。 

  (二)財務融資經理(5人) 

  工作地點:濟南 

  崗位職責: 

  1.負責企業財務管理工作,充分發揮財務管理監督職能,爲企業經營發展提供財務支持; 

  2.協助建立健全企業財務管理體系,強化財務基礎管理工作,建立完善財務管理制度,修訂企業財務預算、核算、內控體系; 

  3.協助編制企業各項財務計劃並對計劃執行情況進行檢查監督與控制實施; 

  4.負責財務報表管理及分析工作,發現、監控、分析財務風險,制定財務風險防範、控制、管理的措施; 

  5.負責稅務管理工作,組織研究財稅政策、統籌規劃稅收管理,建立健全稅收籌劃體系; 

  6.分析企業資金狀況,制定項目資金融資計劃,建立並優化企業融資渠道,促進企業融資網絡建設。 

  任職資格: 

  1. 财会、金融、企业管理、经济学等相关专业硕士及以上学历,特别优秀者可放宽; 

  2.從事財務管理或融資工作10年以上,具有獨立開展融資工作能力,與金融機構具有良好的個人關系; 

  3.持有中級會計師證書或CPA證書,能夠熟練運用多種財務軟件; 

  4.具有較強的文字表達能力,較強的團隊領導能力和激勵、溝通、協調能力。 

  (三)運營管理經理(5人) 

  工作地點:濟南 

  崗位職責: 

  1. 负责企业年度经营计划和目标的制定、调整和分解,参与规划设计权属公司经营考核分类指标,促进战略落地和经营指标实现; 

  2.跟蹤權屬公司經營目標完成情況,撰寫生産經營情況報告、經營指標月報表等; 

  3.組織對權屬公司進行生産經營情況調研,督促權屬公司提出整改措施,並監督落實; 

  4.負責制定運營管理相關的制度、規範、標准等體系文件,指導權屬公司制定和優化相關業務管理制度,並監督執行; 

  5.負責建立針對企業和權屬公司業務運營管控的溝通交流渠道及相應問題的處理機制,監控權屬公司業務運營風險,推動建立業務運營預警機制。 

  任職資格: 

  1.市場運營、企業管理、經濟學、戰略管理等相關專業碩士及以上學曆,特別優秀者可放寬; 

  2.10年以上運營管理工作經驗; 

  3.具有較好的企業戰略規劃、項目可行性分析、項目評估、投資等方面的專業知識,熟悉運營管理工作流程; 

  4.具備良好的資源整合能力、投資分析能力、統籌規劃能力、風險控制能力和語言表達能力。 

  三、招聘程序及薪資待遇 

  (一)招聘活動按照公開報名、簡曆篩選、資格審查、筆試面試程序進行,入圍者由集團統一進行體檢,合格後辦理入職手續,試用期六個月。 

  (二)薪酬面議,六險二金,福利待遇按照山東省屬企業職工福利待遇相關規定執行。 

  四、報名時間、方式及有關要求 

  (一)報名時間 

  本招聘公告自發布之日起生效,截止時間爲2020年11月30日。 

  (二)報名方式 

  統一實行網絡報名。符合條件的應聘人員,可登陸浙江风采网官網(http://qdyameng.com)查看本招聘公告,下載填寫《浙江风采网招聘報名表》(附件)發送至郵箱sfjtrlzy@163.com投遞材料。 

  联 系 人:组织人事部 

  聯系電話:0531-80876016 

  (三) 報名要求 

  1.應聘人員不得報考與本人有應回避親屬關系的崗位。 

  2.報名材料包括:簡曆、學曆學位證書、獲獎證書、職稱證書等。 

  (四)注意事項 

  1.應聘人員應按要求提供相關材料、並對報名信息的真實性負責。經查實屬弄虛作假者、取消其聘用資格。 

  2.公司承諾對應聘人員個人信息保密。 

  3.通過資格審查的人員,參加筆試的時間、地點等由工作人員另行通知。 

  4.未盡事宜、請與聯系人聯系。 

附件: