【環保集團】山東方達再生資源利用有限公司、山東興業爐料有限公司入選山東省2019年第一批擬認定高新技術企業名單

来源:  时间:2019-12-06

  根據《高新技術企業認定管理辦法》(國科發火[2016]32號)和《高新技術企業認定管理工作引導》(國科發火[2016]195號)有關規定,山東省2019年第一批擬認定高新技術企業名單出爐,山東方達再生資源利用有限公司、山東興業爐料有限公司(以下以“方達公司”統稱)雙雙入圍。

  近年来,方达公司紧紧围绕“创新发展 科技赋能”的转型发展理念,以公司现有人员为核心,成立了以副总经理邹朝晖为组长的科技研发团队,结合公司专用设备长期使用过程中所积累的經驗,积极探索设备性能创新,以进一步提高设备产能,提升设备对不同料型的适应性,达到降本增效的目的。2018年度,共计提报包含“一种降低维护成本的汽车回收处理中的油水分离设备”等在内的发明专利2项,包含“一种建筑废钢切割装置”等在内的实用新型3项,为公司降本增效工作做出了突出贡献,进一步提升了方达公司的行业影响力。

  在集团总部的正确领导下,随着再生资源板块“五年发展规划”的出台,2019年度,科技研发团队经过不懈努力,又提报了包含“一种卧式废旧金属破碎机防落料机构”等在内的7项发明专利、实用新型。随着废旧钢铁行业竞争的进一步加剧,方达公司积极探索企业发展新模式,以创新作为公司进一步发展的根本动力,深挖行业底层发展逻辑,以自主创新能力提高企业核心竞争力,提升企业品牌形象,在充分践行降本增效经营理念的同时,也进一步提升了企业的市场价值和资本价值。(任鹏涛 供稿)

版权所有?2015 浙江风采网 鲁ICP备 05084797号