您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

浙江风采网黨委書記、董事長王振欽一行到水發物聯科技有限公司調研指導工作

发布时间: 2019-12-04

  近日,浙江风采网黨委書記、董事長王振欽一行到水發物聯科技有限公司調研智慧水務及共享經濟板塊建設情況。

  在公司相关人员陪同下,王振钦调研了公司智慧水务平台,了解了共享经济的业务形态和当前发展现状,并就公司运营管理、技术研发、业务拓展等方面进行了深入了解和指导。公司总经理对生产运营总体情况和未来發展規劃进行了汇报,主要介绍了公司目前智慧水务建设和共享经济发展的现状及战略规划目标,并对未来实现物联网软件技术研发、硬件生产制造一体化发展做出了详细解说。并表示公司充分利用大数据打造企业数字资产,对B端(企业管理)智慧水务建设形成数据生态产业链、C端(家庭用户)最后一米水生活共享经济等方面的发展充满信心。

  王振钦对水发物联科技有限公司在智慧水务平台建设、发展共享经济等方面取得的成绩和创新商业模式表示认可,针对该公司下步工作,提出明确要求:一要发挥水发物联混合所有制企业的优势,以国企带动民企助推水务数据新经济事业发展,增强企业竞争力。二要加强引进高端技术人才的灵活性,做好企业技术性人才的培养、储备及交流; 控制好研发质量、技术和安全,发挥好人才和制度的优势,把智慧水务和共享经济的新经济模式赋能水务、热力、燃气等行业。三要加强企业产品建设,做好市场宣传开拓工作,让更多的企业和百姓受益,服务社会、服务民生。

  物聯科技是山東水利發展集團有限公司權屬公司,系IOTC水生態綜合解決方案服務商。主要業務爲基于物聯網技術的大數據運營及共享經濟圈,業務分爲一主一副,主業爲IOTC智慧水務,IOTC智慧水源地、水廠、汙水廠、管網等物聯網解決方案的軟硬件,以及系統建設、研發、運營;實現設備感知層、系統應用層、物聯平台層、生態數據層閉環生態數據産業鏈。副業爲水生活家(直飲水入戶)APP共享經濟圈,通過“互聯網+家庭直飲水機”爲切入口,産生海量數據,進而實現數據紅利。(沈曉敏 供稿)