您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【华夏集团】点亮童心 温暖冬日 —— 华夏集团成武養老康複中心开设“殘疾兒童日托”项目

发布时间: 2019-12-10

  爲進一步做好殘疾兒童康複項目,幫助殘疾兒童家庭解決其在康複、教育和生計等方面面臨的難題,華夏集團成武養老康複中心于近日開設“殘疾兒童日托”項目,爲殘疾兒童送上一份冬日的溫暖,幫助和支持當地殘疾兒童家庭減輕壓力和負擔。 

  成武養老康複中心護理院“殘疾兒童日托”項目是目前成武縣唯一一家“殘疾兒童日托”項目,項目提供殘疾兒童日常托管、醫療康複服務配備專業康複師和幼兒教師,精心安排設置每天的課程。項目的開設得到了當地殘疾兒童家庭的大力支持和好評,目前已接收托管8名殘疾兒童 

  據了解,大部分殘疾兒童家庭面臨著殘疾兒童日常康複、看護和經濟壓力:家長沒有專業的護理和康複知識,看護照顧殘疾兒童力不從心;大部分殘疾兒童家庭都是經濟困難家庭,看護殘疾兒童極大占用家庭勞動力,嚴重影響了家庭的經濟收入,如何殘疾兒童及家庭在健康、教育、生計、參與、賦能等方面實現全面發展和社會融合,這是一個家庭、社會共同面臨的難題。成武養老康複中心“殘疾兒童日托”项目的开展,解决了政府之难、父母之急,孩子之需,为殘疾兒童和其家庭帶來希望和幸福,爲社會減輕了壓力孩子们在日托中心不仅得到了精心看护、接受了科学的醫療和康复,还有了学习机会,身心得到了更好的发展。 

       2019年,成武養老康複中心與山東康複醫院進行深度戰略合作,共同打造康複中心,其中兒童康複項目是康複中心重點項目,該中心兒童康複科室集篩查、診斷、治療、康複于一體,醫、教、康相結合,爲成武縣的患兒提供科學化的康複治療服務,得到了当地殘疾兒童家庭的一致好评;目前成武养老康复中心力争打造鲁西南地区殘疾兒童康复标杆,“殘疾兒童日托”项目是该中心儿童康复项目的又一有益尝试和举措。(樊伟 李星諾 供稿)