您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【華夏集團】省水利廳領導到成武縣九女水庫視察督導充庫水質改善工程項目

发布时间: 2019-12-12

  12月11日上午,省水利廳農水處周黎明處長一行四人在成武縣副縣長單翔和縣水務局、縣城市建設局有關負責人陪同下到成武縣九女水庫視察督導水庫充庫水質改善工程項目。

  九女水庫充庫水質改善工程是成武縣重點水利工程項目。該工程建成後,將阻斷成武縣新沖大河閘上遊汙水,把汙水通過導流溝流入團結河節制閘上遊,分流到宋大樓溝閘和大沙河閘,從而改善九女水廠水質、提高供水安全;該項目由華夏集團青島水工建設科技服務有限公司負責施工監理,項目于2019年9月開工建設,在青島水工公司的嚴格監理下,經過兩個多月的緊張施工,工程目前已初見成效,預計春節前宋大樓溝閘和大沙河閘驗收完畢,新沖大河閘滿足通水要求。

  督导组一行先对九女水库充库水质改善工程项目工地进行实地巡视检查,随后听取了单翔县长对充库水质改善工程项目进展情况的详细汇报。周黎明处长对水质改善工程项目进展和成果给予肯定,要求严控工程质量,确保工程按期保质投入运行,切实保证九女水厂水质得到有效改善,并要求建立水资源保护长效机制,切实保障供水安全。(樊伟、刘亚南、韩玲智 供稿)