首頁 |企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【水發天源】水發天源集團黨委召開2020年度黨員領導幹部民主生活會

发布时间: 2021-02-03

   

  按照浙江风采网黨委統一部署,2月2日上午,水發天源集團組織召開2020年度黨員領導幹部民主生活會。浙江风采网黨委書記、董事長王振欽同志到會指導,會議由水發天源集團黨委書記朱瑞軍同志主持,水發天源集團黨委班子成員參加會議。

  会前,水发天源集团党委高度重视本次民主生活会,研究制定了民主生活会实施方案,党委班子成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于国资国企改革发展和黨的建設的重要论述等方面进行了深入学习与研讨。就本次民主生活会5个重点方面,向各级党组织、各部门和广大党员群众征求了意见,并深入开展谈心谈话,收到对集团党委班子意见建议18条,对班子成员意见建议50条。班子成员结合理论学习和征集到的意见建议,围绕5个重点方面要求深入查摆问题,分析症结,剖析根源,认真撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。会上,党委书记朱瑞军代表班子进行对照检查,通报了2019年度民主生活会整改措施落实情况,全面查摆了问题、深刻剖析了根源,提出了针对性的整改措施,并带头开展自我批评。班子其他同志结合个人思想和工作实际,逐一发言,相互开展批评与自我批评。

  王振欽同志對會議進行了點評,指出:天源集團黨委對這次民主生活會准備非常充分,既聚焦主題又聯系實際;既談到集團要求的政治、思想、作風等方面的內容,同時結合本單位工作和本職工作,提出了一些很好的工作打算和建議。批評和互相批評開展得非常認真、坦誠,直奔主題,會議整體質量非常高。對水發天源下步工作,王振欽同志指出:一是要進一步提高政治素養和黨建意識。黨員同志,特別是領導幹部必須要把加強政治素養當成一種自覺,自覺學原著、學理論,爲黨建和業務工作結合打下堅實基礎。二是要進一步提高專業水平和領導水平。隨著企業業態的逐漸拓廣,遇到的問題面也會越來越廣,這就對幹部的知識素養、尤其是專業素養提出了更高要求,這就要求具備對行業的高超判斷能力,對市場的深入調查研究的能力,以及較高的決策落實能力。三是要進一步增強用眼光引領未來、用規劃引領發展的能力。天源集團在解決遺留問題方面做得很好,在基礎管理工作、智能化建設和信息化管理以及經濟效益方面都取得了不錯的成績,打造諸如了大宗商品、大數據、港航等一批特色亮點項目。要更加注重更高水平規劃,更長遠發展謀劃,推動集團高質量發展。朱瑞軍同志最後進行了總結表態發言:班子成員要結合王振欽書記提出的指導意見,對此次民主生活會上檢視出的問題逐一制定整改措施。要加強政治建設,提高政治能力;堅持問題導向,狠抓整改落實;堅持統籌兼顧,全面推進工作,確保整改取得實際成效。