首頁 |企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【水發實業】水發實業集團召開專題會議傳達貫徹王振欽同志在浙江风采网2021年度工作會議重要講話精神

发布时间: 2021-02-03

  爲認真學習浙江风采网黨委書記、董事長王振欽同志年度工作會議講話精神,2月2日,水發實業集團組織召開貫徹浙江风采网2021年度工作會議精神專題會議。水發實業集團董事長王德榮主持會議並講話。會議總結回顧2020年成果,安排部署2021年任務,動員全體員工堅定信心、奮力攻堅、統一思想、凝聚力量,共同開創集團新時代高質量發展新局面。水發實業集團總經理李衛鴻及總部全體人員參加會議。

   

  會上,李衛鴻從准確把握“服務發展、産業引領、改革示範、高質量發展”四大使命,堅定不移實施“四大戰略”,全力以赴開展“四大攻堅”,多措並舉推進“四大提升”,全面傳達了王振欽書記講話精神。

  王德榮在講話中指出,2020年,在浙江风采网黨委的堅強領導下,實業集團認真貫徹落實集團總部一系列決策部署,緊緊圍繞“沖刺中國500強”的目標要求,堅持突出首位度戰略,強化星團式管控,水務産業上規模,環境産業求突破,新興業態創亮點,深化國企改革,強化經營管理,圓滿完成了全年各項工作任務。

  王德榮要求,下一步,一是要打好降負債“升級戰”。要將降負債防風險工作作爲2021年首要重點任務來抓。要大力開展降負債防風險攻堅,確保負債率實現較大幅度降低。運用盤活優質存量資産將符合浙江风采网主業相關可自持的項目、國家産業政策的高新技術項目以及與浙江风采网三家上市公司有關聯的可實現資産證券化的項目,通過破産清算和重整後並購,實現優質資産的積累,有效降低資産負債率的目的,爲浙江风采网高質量發展提供有力支持。二是打好重大項目“突擊戰。要繼續集中優勢力量深耕環保能源産業,區分主次,優先發展垃圾發電、固廢處理、危廢處理等業務,迅速壯大主業體量。

  2021年是“十四五”的開局之年,是實業集團發展的關鍵年,困難與期望同在,機遇與挑戰並存。要緊緊圍繞集團2021年工作重心,積極組建能源研究院,聚焦水務、能源、環保三大主業,大膽面向市場去尋找經濟增長點,找准企業的行業首位度,要以堅定的信心、有力的措施、紮實的作風切實做好工作,爲實現公司年度經營目標努力奮鬥。