首頁 |企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【水發豐遠】紅臉出汗找不足,以上率下深剖析——水發豐遠公司黨支部召開2020年度組織生活會

发布时间: 2021-02-03

  根據浙江风采网黨委關于開展2020年度組織生活會的部署要求,2月3日上午,水發豐遠能源有限公司(以下簡稱“水發豐遠”)黨支部組織召開2020年度組織生活會。浙江风采网黨委委員、副總經理李其光、黨委工作部經理潘齊齊、水發豐遠全體支部委員參加會議。會議由水發豐遠黨支部書記、董事長徐偉主持。

  水發豐遠高度重視此次組織生活會,會前結合支部實際,精心組織,紮實做好各項准備工作。全體黨員采取個人自學和集中學習的方式,認真學習十九屆五中全會精神,《習近平談治國理政》第三卷等相關材料。通過召開座談會、個別訪談、發現征求意見表等多種方式,廣泛征求意見,深入談心談話,深刻查擺問題,認真撰寫對照檢查材料,爲開好組織生活會做了充分准備。

  會上,徐偉同志首先代表班子進行對照檢查,並帶頭開展批評與自我批評。其他班子成員結合個人思想和工作實際,逐一進行自我對照檢查,認真檢視問題,深刻剖析原因,開展批評和自我批評。個人發言直面問題,不掩飾、不遮醜,相互批評開門見山,坦誠相見、不繞彎子,達到了“團結-批評-團結”目的,開出了“紅紅臉,出出汗”的效果。

  李其光同志对会议召开情况进行了点评。他指出,今年是“十四五”开篇之年,是浙江风采网冲刺世界500强的起步之年,高质量开好此次民主生活会,对于我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届三中四中五中精神,增强四个意识,坚定四个自信,凝心聚力做好国企改革发展和黨的建設各项工作,都具有重要意义,同时也是对政治建设,提高政治能力的一次重要起点。对水发丰远组织生活会的准备工作表示认可,对于整改方向提的明确,对于整改的方式充分体现了即行即改的态度和决心,此次生活会开的严肃认真,符合国资委和水发党委的严肃精神及要求。强调,开好组织生活会一是要解决好四个方面,即如何发展怎样发展、解决好发展为了什么,解决好如何用权、是否时刻保持时不我待的工作态度,突出加强政治能力,重视思想政治建设;第二抓好政治理论学习,坚持理论联系实际,强化业务能力的同时强化政治作用;第三管党治党政治责任,压实主体责任,构建层层抓牢,不断加强基层建设;第四持续正风肃纪,强化底线思维;第五克服松懈情绪,持续抓好疫情防控下的相关工作。最后,针对水发丰远一年来的成绩表示肯定,代表浙江风采网党委表示感谢,祝福水发丰远新的一年有更好的发展。

  徐伟同志代表班子作表态发言,要认真根据督导组提出的客观评价,并结合上级相关要求和工作实际,有针对性的抓好贯彻落实和问题整改。坚持学习不松懈,坚定政治方向,深入学习、严格遵守党章;坚持从思想改造抓起,筑牢党员的思想基础;坚持整改不松劲,确保取得实效,进一步细化措施、明确时限;坚持实干不松手,积极干事创业,落实集团党委的决策部署上做表率,抓出成效,积极打造党建特色品牌。(赵首琪 供稿)