首頁 |企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>項目動態

【水發公用】推進三項制度改革,激發企業內生動力

发布时间: 2021-01-29

  爲進一步健全山東水發魯潤水務科技有限公司市場化經營機制,加快推動三項制度改革落實落地,根據省國資委的相關文件精神和水發公用事業集團有限公司有關規定辦法,1月29日上午,魯潤公司舉辦三項制度改革方案研討會,會議由董事長李德明主持。

  李德明強調,國企改革中,人事、用工和分配制度的改革,即三項制度改革一直較爲艱難。爲激發企業活力動力,我們應當加大力度,推動公司建立與社會主義市場經濟相適應、與功能定位相配套的市場化勞動用工和收入分配管理體系,建立幹部能上能下、員工能進能出、收入能增能減的“三能”機制,著力破除“鐵交椅”“鐵飯碗”“大鍋飯”。

  会议过程中人事负责人向大家介绍了鲁润公司未来三年的三项制度改革行动方案,并对改革内容进行了解释说明。李德明董事长针对三项制度改革落实提出具体要求,各部门一是要认真贯彻落实改革的有关文件精神,做到“全覆盖”;二是要有职责分工,落实赋予的责任,真正确保改革严格按照程序顺利平稳推进。(袁振兰 供稿)